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식품기사

2탄) 식품기사 필기 - 꼭 알아야 하는 10 문제 (모의고사,기출문제)

by 우후우후 2021. 8. 16.
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안녕하세요 ~

 

이번에 식품기사 필기를 합격해서 식품기사를 공부하면서 자주 반복적으로 나와서 ,

 

꼭 암기하셨으면 하는 문제로 10문제씩 블로그에 올리려고 합니다.

 

블로그 즐겨찾기 등록 후에 시간 나실 때 반복하시면 합격에 도움이 될 것입니다!

 

그리고 이번에 필기를 합격하게 되어 식품기사 필기 무자본 독학 후기도 작성할 계획이니 기대해주세요~

Q1. 인수공통감염병과 관계가 것은?

1. 결핵
2. 탄저병
3. 이
4. Q
정답 : 3

Q2. 미국에서 생산된 냉동감자 1container 분량의 무게(weight) 355856 N , 냉동감자의 질량(1 container 분량)kg 단위로 계산하면 약 몇 kg인가? (, 이 지역에서의 중력가속도(Gravitational acceleration of gravity. g) 9.8024 m/s2이 중력환산계수(gc) 1 kg·m/N·s2이.)

1. 3488243 kg
2. 36303 kg
3. 355856 kg
4. 35586 kg
정답 : 2

20040808 기출문제

Q3. 탄소원으로 포도당을 이용한 구연산발효의 보충경로의 효소가 아닌 것은?

1. PEP carboxylase
2. PEP carboxykinase
3. Citrate synthase
4. Pyruvate carboxylase
정답 : 3

 


20180304 기출문제

Q4. 항체호르몬인 프로게스테론(progesterone)11a- 위치의 수산화 (hydroxylation) 통해 hydroxyprogesterone으로 전환하는데 이용되는 생물은?

1. Rhizopus nigricans
2. Arthrobacter simplex
3. Pseudomonas fluorescens
4. Streptomyces roseochromogenes
정답 : 1

20100725 기출문제

Q5. 발효방법과 미생물의 연결이 틀린것은?

1. lastate 발효 - Streptococcus lactis
2. citrate
발효 - Aspergillus niger
3. α-catoglutarate 발효 - Pseudomononas fluorescence
4. itaconate
발효 - Bacillus subtilis
정답 : 4

Q6. 포도당(glucose) 1kg 사용하는 알코올발효와 초산발효를 진행시켰다. 알코 올과 초산의 실제 생산수율은 각각의 이론적 수율의 90% 85%라고 가정할 실제 생산될 있는 초산의 양은?

1. 1.304kg
2. 1.1084kg
3. 0.5097kg
4. 0.4821kg
정답 : 3

20070513 기출문제

Q7. 다음 전염병 바이러스에 의해 전염되지 않는 것은?

1. 장티푸스
2. 폴리오
3. 인플루엔자
4. 전염성 간염
정답 : 1

 


20200822 기출문제

Q8. 빵류, 치즈류, 잼류에 사용할 있는 보존료는?

1. potassium sorbate
2. D-sorbitol
3. sodium propionate
4. benzoic acid
정답 : 3

20060514 기출문제

Q9. 식중독 세균 중에 열에 대한 저항력이 가장 강한 것은?

1. Salmonella typhi
2. Staphylococcus aureus
3. Clostridium botulinum
4. Salmonella enteridis
정답 : 3

20120304 기출문제

Q10. 인수공통감염병과 병원체의 연결이 틀린 것은?

1. 유행성출혈열 : 세균
2. 돈단독 : 세균
3. 광견병 : 바이러스
4. 일본뇌염 : 바이러스
정답 : 1
<문제 해설>
유행성 출혈열은 바이러스에 의한

 

 

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