본문 바로가기
편입

2010 ~ 2020) 부산대 식품영양학과 편입 기출문제 (지필고사, 면접)

by 우후우후 2021. 7. 16.
반응형

제가 부산대 편입 준비과정 중 편입정보가 너무 없어 이렇게 정보 공유합니다!

저는 비록 부산대학교는 떨어졌지만 현재 학교에 만족하고 재학 중입니다!

참고하시고 편입 준비과정 중 궁금하신 내용들은 쪽지나 댓글 작성해주시면 답급달아드릴게요!


부산대

● 2010년 면접 질문

- 인성 질문 : 식품의 영양학적 가치를 말하고 지원동기, 학업계획, 졸업 후 진로에 대해 말하시오
- 전공 질문 : 핵산 (RNA)에서 단백질 합성 과정을 설명하시오
- 전공 질문 : 포도당 에너지 생성과정에 대해 설명하시오(호기적, 혐기적 조건)

● 2015년 면접 질문

-인성 질문 : 살면서 자신이 가장 후회되었던 일
-전공 질문 : 3대 영양소 설명
-전공 질문 : 단백질 구조와 단백질 변성 과정 설명


● 2016년 면접 질문

- 인성 질문 : 세상에서 가장 소중한 것과 그 이유는?
- 전공 질문 : 우리 몸에서 에너지를 내는 것들
- 전공 질문 : 그 에너지는 어디에 쓰이는가?
- 전공 질문 : 지방 산패의 개념과 원인들, 산패 속도를 늦출 수 있는 방법

※ 2019년부터 면접이 폐지되고 지필고사로 변경됩니다!

문제는 2문제로 서술형이며 식품학에서 1문제 영양학에서 1문제 출제하였습니다!

 

 


● 2019년 지필고사 문제

식품학 문제 1. 전분의 호화를 촉진하는 요인
영양학 문제 2. 지단백질 종류 생성 장소 특징과 대사

● 2020년 지필고사 문제

식품학 문제 1. 아밀로스와 아밀로펙틴 특징 , 호화 & 노화의 과정 + 호화 & 노화에 영향을 미치는 요인
영양학 문제 2. 소화 & 흡수과정에서 분비되는 호르몬


 

2021년도 편입 준비하시는 모든 분들 응원합니다! ^^

반응형

댓글